Como Montar uma Sorveteria (Parte III) – Custos e Equipamentos

Neste terceiro artigo de nossa serie de Como Montar uma Sorveteria Passo a Passo, abordaremos o assunto com dois exemplos de investimentos.

O primeiro exemplo ilustra de forma pratica como o empreendedor poderá iniciar no segmento com baixo investimento.

Em seguida conheça como a Sorveteria Cantinho Gelado, que iniciou no segmento sorvetes com investimento médio e atualmente conta com boa clientela até mesmo em dias frios.

 

Artigos publicados da série:

Sorveteria self service Equipamentos

Equipamentos Básicos para Sorveteria

Segue o primeiro exemplo de como montar uma loja com baixo investimento.

  • Freezer horizontal

Com capacidade para 400 litros, comporta de 10 a 12 sabores de sorvetes. Aconselhamos sempre a compra de equipamentos novos, ou seminovos com pouco tempo de uso, devido o consumo de energia ser baixo, comparado a equipamentos antigos.

  • Refrigerador vertical

Para complemento de vendas. Pode ser utilizado para armazenar refrigerante, água e entre outros.

  • Colher com gatilho própria para sorvete
  • Balde próprio para higienização da colher
  • Balança de precisão para até 15 kg
  • Taças e copos opcionais

Investimento médio de R$ 5.000,00.

 

Exemplo de Sucesso: Cantinho Gelado

Há cinco anos o empreendedor Sr. André resolveu abrir seu próprio negocio e fundou a Sorveteria Cantinho Gelado. Sua sorveteria comercializa o sorvete apenas por kg. O empreendedor revende o sorvete por R$ 26,00 o kg, como média de consumo de R$ 3,00 a 4,00 para cada cliente.

Seu cardápio conta com 30 tipos de sorvetes, 18 tipos de recheios, calda quente e coberturas. Os principais sabores vendidos são o sabor flocos, morango e chocolate. Além do segmento sorvetes padrão o empresário investe em outros produtos e serviços como:

  • Sorvetes para festas

O cliente contratar seu Buffet para servir sorvetes clássicos como Banana Split, Vaca Preta, Sundae, Milk Shake, e entre outros, feitos na hora e servidos no evento contratado.

  • Bolos sob-encomenda

Bolos com variedades de recheios e coberturas, em qualquer tamanho que o cliente precisar, feitos sob encomenda para festa ou evento.

  • Salgados

Salgadinhos típicos das festas brasileiras, como coxinhas, quibes, empadas, risoles, mas com um diferencial: são feitos com ingredientes selecionados e tem sabor refinado, certeza de que serão apreciados.

 

Investimento Inicial

Investimento inicial de R$ 16.000,00 para a compra de freezers, expositores, matéria prima, cadeiras, mesas, balança e outros. O retorno do investimento foi de um ano e meio, com o faturamento entre R$ 18.000,00 a 25.000,00 com lucro de até 80%. Em média uma loja atende de 100 a 150 clientes por dia no inverno e no verão o consumo chega a dobrar.

https://youtu.be/dYbw2S0Aa9U

Fonte: A Grande Ideia

Deixe um comentário

*