Receita de Fondue com Açaí Mixers para o Inverno e Outono

Com a chegada do inverno, o consumo de açaí e sorvetes cai consideravelmente, comparado a estações com a primavera e verão.

Sempre pensado nesse obstáculo do segmento de gelados, empreendedores criativos, seguem em busca de alternativas de cardápio para estações frias do ano.

Nesta busca de opções de cardápio de açaí para o inverno, sugerimos a seguir três receitas de fondue com açaí, com sugestões diversas de acompanhamentos, como frutas da época e cereais.

Historia e Curiosidades do Fondue

Leia sobre sua origem, curiosidades e mais informações relevantes sobre essa charmosa receita em:

Veja também outras opções de cardápio de açaí para o inverno em:

receita de fondue de chocolate

Fondue Alfazor com Açaí

Ingredientes:

100 g de Açaí Mixers pronto para consumo

200 g de chocolate meio amargo

100 ml de doce de leite

100 ml de creme de leite

50 ml de leite

50 ml de leite condensado

 

Modo de preparo:

Coloque o Açaí Mixers, o chocolate meio amargo, o leite e o leite condensado na panela de fondue, em fogo baixo, e adicione o creme de leite aos poucos, sempre mexendo. Quando a mistura estiver homogênea e quente, coloque o doce de leite no centro da panela (sem mexer) e sirva com pedaços de frutas sortidas.

A mistura será feita aos poucos, conforme as pessoas forem se servindo.

Sugerimos para acompanhamento:

Granola, Banana e morango.

 

fondue de chocolate frutas

Fondue Cremoso com Açaí

Ingredientes:

100 g de Açaí Mixers pronto para o consumo

300 g de chocolate meio amargo

100 ml de creme de leite

50 ml de leite

50 ml de leite condensado

 

Modo de preparo:

Em uma panela de fondue, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo bem baixo ou em banho Maria até derreter. Sirva com frutas sortidas quando a mistura estiver homogênea e quente.

Sugerimos para acompanhamento:

Granola, Banana e morango, uva, rocambole e waffer.

 

fondue de queijo acompanhamentos com morango

Fondue Maracujá com Açaí

Ingredientes:

100g de Açaí Mixers pronto para consumo

100 g de chocolate branco

50 ml de leite

30 ml de polpa de maracujá com semente

100 ml de Cointreau

 

Modo de preparo:

Derreta o chocolate branco em banho Maria juntamente com o leite. Acrescente 20 ml da polpa de maracujá e misture.

Flambe o Cointreau à mesa e adicione ao fondue finalizando com 10 ml de polpa de maracujá.

 

Sugerimos para acompanhamento:

Granola, Banana, morango, uva, torrone, minipão de mel e minialfajor.

Receba Receitas de Açaí em  seu email Gratuitamente

Receba sempre receitas, dicas, noticias do segmento açaí e sorvetes, gratuitamente em seu email. Cadastre-se a seguir:

 

Vídeo | Fondue dos Namorados – Receitas Zaffari

https://youtu.be/coxQNk7nU8s

Deixe um comentário

*