A Granola suas variedades e sua receita caseira

A Granola tornou se um adicional indispensável para todos os amantes do açaí ao redor de todo o planeta, embora saber escolher entre a melhor granola não é uma tarefa fácil por sua variedade de qualidade e sabor.

Abordamos recentemente os adicionais que naturalmente são servidos com a granola em:

Sugestões de Preparo e Adicionais para um Super Açaí na tigela ou no Copo.

Os melhores Sabores de Granola

A Granola é mais consumida no sabor natural (tradicional), sendo  completa com os 4 cereais básicos: Aveia, Trigo, Arroz e Milho.  Seu sabor tradicional é o mais consumido em embalagens de 1kg, usado constantemente em carrinho de açai por sua praticidade .

Alguns sabores comuns encontrados em sachês de 30g :

  • Banana
  • Banana com Mel e Canela
  • Cereal e Mel
  • Chocolate
  • Maracujá
  • Granola Light, com redução 29% de calorias.

granola caseira e tradicional

Os Benefícios da Granola

Os cereais são ricos em fibras e carboidratos complexos. As fibras ajudam a controlar os níveis do colesterol além de colaborarem com a formação e  o bom funcionamento do intestino.

Os carboidratos fornecem a energia necessária que o  desportista necessita para seu exercício.

 

Receita Caseira de Granola

Ingredientes:

100g de Gérmen de trigo
50g de Farelo de trigo
350g de Flocos de milho sem açúcar
200g de Aveia em flocos
50g de Amêndoas
100g de Uva passa
50g de Semente de linhaça
2 colheres de sopa de Mel

Rendimento de 900g

 

Modo de Preparo:

Derreter em uma panela grande, com fogo baixo, uma colher de sobremesa de manteiga. Assim que derreter a manteiga, juntar a aveia e mexer em fogo baixo até que a aveia esteja dourada. Mexer sem parar.

Acrescentar todos os demais ingredientes – os flocos de milho por último – e mexer devagar, sempre em fogo baixo. Em seguida, acrescente o mel gradativamente, sempre mexendo.

OBS.: O mel não pode esquentar muito para não perder suas propriedades. O mel tem apenas a função de formar uma liga e aderir os ingredientes pequenos (sementes, flocos de aveia, farelo). Não pode ficar muito molhado.
Retire da panela, deixe esfriar e armazene em um vidro de boca larga. Manter bem fechado.
Servir com leite (desnatado ou integral), suco de fruta ou iogurte.

Valor energético de cada porção :

1 xícara de chá (80g) vale por  317 Kcal, distribuídos da seguinte forma:
69% de carboidratos
21% de gordura
10% de proteína

 

Vídeo | Receita deliciosa a base de cereais e sementes

https://youtu.be/QhWG_WsCCIA

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