Receita simples de Gelatina de Açai com Iogurte

Receita de Gelatina de Açai com Iogurte

Ingredientes:

500ml de suco de açai

1 xícara (chá) de leite em caixinha

1 envelope de gelatina incolor sem sabor 12g

2 potes de iogurte desnatado 440g

2 colheres (sopa) de mel 50g

1 colher (chá) de canela em pó 1,5g

Modo de Preparo:

1.Coloque em uma tigela o suco de açai, o leite e a gelatina, dissolvida conforme  as instruções da
embalagem. Mexa até a mistura ficar homogênea e despeje em uma assadeira (25 cm por 19 cm).
A gelatina deve ser suficiente para alcançar 2cm de altura. Leve à geladeira, deixando por 3 horas
ou até ficar firme.

2.No momento de servir, pique a gelatina em quadrados de 2cm e distribua em 4 taças.Reserve.

3.À parte, coloque o iogurte e o mel no copo do liquidificador. Bata por 30 segundos  e distribua
nas taças com a gelatina. Polvilhe com a canela em pó.

Rendimento: 8 porções de 165g

Tempo de preparo: 10 minutos (mais 3 horas para a gelatina ficar firme)

Valor nutricional por porção:

100g calorias
16,5 de carboidratos
5,5g de proteínas
1g de gorduras
2mg de colesterol
0,5 de fibras
1mg de ferro
150mg de cálcio

 

Vídeo | Pudim Gelado de Açaí – Receitas de Minuto #190

https://youtu.be/BdiMgAoYIGA

 

Deixe uma Nota para Este Artigo!

Avaliação média: 4.5
Total de Votos: 8

Receita simples de Gelatina de Açai com Iogurte

Deixe um comentário

*