11 Receitas de Como Fazer Sorvete de Açaí – Industrial ou Caseiro
Veja neste post nossa lista completa de receitas de sorvete de açai, onde organizamos uma seleção de 11 premiadas receitas industriais e caseiras.
A primeira receita da lista é industrial, recomendada para proprietários ou para aqueles que desejam montar uma sorveteria, mesclando o açai aos sabores da mesma.
Apenas a primeira receita da lista é industrial, sendo ao todo 10 receitas caseiras de sorvete de açai.
Destaque para as receitas de Picolé de açai com banana, sorvete de açaí com farinha de tapioca e Sorvete de Açai Caseiro com Nutella e granola de chocolate.
Leia também para mais receitas: Como Fazer Açaí em Creme para Lojas e 10 Fantásticas receitas de creme de açai a conhecer.
Sorvete de Açaí a Base de Leite

Ingredientes:
600 ml de água
400 ml de polpa de açaí
100 gramas de leite em pó integral
100 gramas de Selecta Cream Livre Trans
30 gramas de Topping
200 gramas de açúcar
40gramas de glucose
10 gramas de Super Liga Neutra
10 gramas de Emustab;
10gramas de Selecta Tropical Açaí
Modo de Preparo:
Esse sorvete é fundamental que se trabalhe com a polpa pura.
Fazer pré-mistura dos sólidos e bater com o suco no liquidificador de três a cinco minutos, adicionando o Emustab na metade do tempo.
Produzir o sorvete normalmente. Pode acontecer de o sorvete ficar um pouco claro, caso aconteça, adicionar corante roxo-vinho.
Sugestão de Recheio:
Na saída da produtora, mesclar Selecta Top Banana Caramelizada.
Sorvete de Açai Caseiro Simples
Ingredientes:
01 litro de suco de açai
1/2 xícara de açúcar
01 colher de sopa de liga neutra
01 colher de chá de emulsificante
Modo de Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador durante 5 minutos, menos o emulsificante.
Despejar numa vasilha de preferência de alumínio e levar ao congelador ate começar a congelar.
Depois bater na batedeira de bolo e acrescentar o emulsificante, durante 5 minutos até dobrar de volume. Colocar em copinhos e levar novamente ao congelar.
Sorvete de Açai Caseiro com Guaraná e Creme de Leite

- Ingredientes
300 gramas de polpa de açai
60 ml de xarope de guaraná
01 lata de creme de leite sem soro
- Modo de Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador e congele. Observação: você pode misturar também banana aos ingredientes, pois fica bem saboroso.
Taça de Açaí com Sorvete de Creme
- Ingredientes
01 Unidade de Polpa de açaí congelada
02 Colheres de sopa de água
03 Bolas Sorvete de creme
- Modo de preparo
Retire a polpa de açaí do freezer 10 minutos antes de iniciar a receita.
Bata no liquidificador a polpa de açaí, a água e o sorvete de creme até ficar um creme homogêneo.
Sirva em uma taça com rodelas de banana e granola
- Informações adicionais
Tempo de preparo: Menos de 30 minutos. Serve: 1 a 2 porções
Sorvete Regional de Açai
- Ingredientes:
05 Litros de Açaí Grosso
1,250 Kg de Açúcar
200 gramas de Gordura Vegetal Hidrog-sorvete
80 gramas de Liga Neutra Artesanal
50 gramas de Stargel (Emulsificante)
79 gramas Leite Condensado
200 gramas de Creme de Leite
10 gramas de Corante Vermelho Bordeax
- Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o açai, o emulsificante e a gordura vegetal por 03 minutos. Colocar os demais ingredientes e bater por mais 6 minutos.
Taça de açaí com sorvete de creme

- Ingredientes
01 Unidade de polpa de açaí congelada
02 Colheres de sopa água
03 Bolas sorvete de creme
- Modo de preparo
Retire a polpa de açaí do freezer 10 minutos antes de iniciar a receita. Bata no liquidificador a polpa de açaí, a água e o sorvete de creme até ficar um creme homogêneo.
Sirva em uma taça com rodelas de banana e granola
Sorvete de Açai Caseiro Simples Polpa de fruta, banana, granola e mel
- Ingredientes
04 sachês de polpa de açaí
01 sachê de polpa de outra fruta congelada, a escolha fica o seu critério
04 a 05 bananas, a prata ou nanica
02 colheres de sopa de açúcar
Granola à vontade
- Modo de Preparo:
No copo do liquidificador colocar as bananas, o açúcar e 1/4 de xícara de água, o suficiente para misturar bem as bananas.
Adicionar as polpas de frutas congeladas picadas, para que fique com aspecto de sorvete. Bater bem, colocar em tigelas, e por cima uma porção de granola, algumas fatias de banana e para finalizar o mel.
Sorvete de Açai Caseiro Simples com sorvete e morango
- Ingredientes
01 Unidade polpa de açaí congelada
02 Colheres de sopa água
03 Bolas de sorvete de passas ao rum
Morango a gosto
- Modo de Preparo:
Retire a polpa de açaí do freezer 10 minutos antes de iniciar a receita.
Bata no liquidificador a polpa de açaí, a água e o sorvete de passas ao rum até ficar um creme homogêneo.
Transfira para uma tigela e sirva com morango.
Sorvete de Açai Caseiro com Nutella e granola de chocolate

- Ingredientes
Separe a quantidade de açaí que achar necessário. Acrescente água, mas use o bom senso a textura precisa ficar cremosa.
01 Frasco de Nutella
A fruta que desejar à vontade.
- Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o açaí com água, se quiser misturar com Nutella também fica excelente.
Depois deposite a mistura em um recipiente e cubra com Nutella, pegue uma colher e sirva-se a gosto.
Por cima você pode colocar uma fruta, e granola de chocolate. Dica: Todas as receitas incluem água na mistura, se preferir substitua por xarope de guaraná.
Sorvete de açaí com farinha de tapioca
- Ingredientes:
01 Litro de suco de açaí
01 ½ xícara de açúcar
02 xícaras de farinha de tapioca
01 colher de sopa de liga neutra
01 colher de (chá) de emulsificante
- Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o açaí, no açúcar e a liga neutra durante 5 minutos.
Despejar numa vasilha de preferência de alumínio e levar ao congelador ate começar a congelar.
Depois bater na batedeira de bolo e acrescentar o emulsificante, durante 5 minutos até dobrar de volume.
Por ultimo acrescentar a farinha de tapioca sem bater na batedeira. Colocar em copinhos e levar novamente ao congelar.
Receita de Picolé de açaí com banana
- Ingredientes
100 gramas de polpa de açaí
01 banana prata picada em fatias
200 ml de iogurte natural
200 gramas de creme de leite
200 ml de leite
100 gramas de leite condensado
- Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em formas de gelo ou formas próprias para picolé e leve ao congelador por pelo menos 6 horas ou até que fique firme para desenformar.
Vídeo | Como Montar uma Sorveteria
Leia também: