Chá com Polpa de Fruta Conheça a Lenda e os benefícios do Chá

A  Lenda do Chá

Conta à lenda chinesa que no ano de 2737 a c, o imperador Shen Nung estava debaixo de uma árvore quando algumas folhas caíram em uma vasilha de água que seus servos ferviam para beber. Fascinado pelo aroma, provou o líquido e  adorou, nascia então o Chá. Mas foi o Japão que alavancou seu consumo, tornando um ritual de sua cultura, hoje o chá é a bebida mais consumida no mundo.

Alguns Benefícios do Chá

O chá auxilia na perda de peso, diminuição das taxas de colesterol, controla a pressão arterial, ativa o sistema imunológico, reduz  o risco de artrose, aterosclerose dentre outras doenças degenerativas. Contendo alta concentração de antioxidantes e minerais. Use e abuse do chá, uma xícara por dia chega a reduzir em 40% o risco de um ataque cardíaco.

Chá com Polpa de Fruta

Ingredientes:

1 litro de água, 6 polpas de 100g e açúcar a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque a água para ferver, acrescente as polpas, deixe ferver por mais alguns minutos e adoce a gosto.

Sugestões de Sabores:

Laranja, Cravo e Canela (+ ou – 5 cravos e 2 pedaços de canela)

Laranja com pêssego (3 polpas de cada sabor)

Laranja com maracujá (3 polpas de cada sabor)

Limão

Tangerina

Abacaxi (se tiver, ferva junto pedaços de casca de abacaxi)

Abacaxi com Hortelã

Maracujá

Obs.: Alguns desses sabores necessitam ser coados (laranja com pêssego, abacaxi com hortelã e abacaxi).

Deixe um comentário

*