Como Montar uma Loja de Açaí (Parte II)

Está é a segunda parte de  um total de 3 artigos relacionados de como montar uma loja segmento açai. No primeiro artigo de Como Montar uma Loja (Parte I), abordamos conceitos básicos de como estruturar uma loja, desde a escolha do ponto comercial, elaboração e planejamento da estrutura física e seleção da equipe. Neste segunda parte iremos abordar:

Equipamentos necessários para o preparo do cardápio e armazenagem dos produtos .

Elaboração de um Fantástico Cardápio .

 

Apôs a leitura deste artigo, leia a seqüência em:

Como Montar um Loja de Açaí (Parte III)

Equipamentos Necessários

Muito cuidado com a escolha e compra de seus equipamentos! Aconselhamos vivamente a compra de equipamentos novos, atualizados e com padrões de diminuição de gastos de energia elétrica. Aparelhos novos trarão certamente muitos benefícios em um curto espaço de tempo, proporcionando menos gastos a médio e longo prazo. Todos os equipamentos a seguir são baseados para a demanda de uma loja de açai de médio a grande porte. Contudo muitos empreendedores costumam construir um boa loja com menos estrutura, mas grande qualidade em produtos, atendimento e design.

  • Freezer (horizontal)
  • Refrigerador
  • Liquidificador industrial 1,5 L , para preparo de sucos e vitaminas
  • Liquidificador industrial 15 L, para o preparo do açaí na tigela ( ideal para dar um efeito homogêneo de cremosidade ao produto)
  • Refresqueira para sucos 10 L.
  • Espremedor de laranja
  • Microondas
  • Forno
  • Estufa para salgados
  • Chapa dupla para preparo de lanches .

Equipamentos complementares

  • Computador, com sistema comercial
  • Linhas telefônicas
  • Internet banda larga
  • TV LCD 32
  • Rádio instalado

Elaborando um Fantástico Cardápio

Um bom cardápio para uma loja de açai, estará aliado a uma boa elaboração de quais adicionais a utilizar, inicie por planejar quais produtos padronizar no futuro próximo. Padronizar um cardápio,  ajudará no ganho de tempo para a agilidade ao atendimento e qualidade no processo de preparo. Construir uma padronização de imediato será impossível, o ideal será o teste na pratica de quais os produtos que ganharão mais aceitação e credibilidade do publico alvo. Nossas dicas a seguir serão baseadas em nossos clientes de sucesso. Aconselhamos também a leitura de nosso artigo, sugestões de preparo para açai na tigela ou no copo. Em alta dia apôs dia, o açaí servido no copo vem ganhando uma fatia expressiva de consumo em lojas, quiosques e carrinhos de açaí. Isso devido a facilidade de como o mesmo é servido junto a tamanhos de copos e adicionais infinitamente sugestivos. A seguir tamanhos de copos , tigelas e adicionais  com grande aceitação no mercado.

Copos

  • 200 ml
  • 300 ml
  • 500 ml
  • 770 ml

Tigelas

  • 500 ml
  • 900 ml

Tigelas

  • Granolas
  • Flocos de Milho (sucrilhos)
  • Farinha láctea
  • Ovo maltine
  • Paçoca
  • Pó de guaraná
  • Xarope de guaraná
  • Granulado
  • Gotas de chocolate
  • Calda de sorvete
  • Frutas da época
  • etc.

Enfim, muitas outras variedades de adicionais poderiam ser citadas neste artigo, mas como já abordado o ideal será encontrar na pratica a padronização ideal junto ao publico alvo da futura loja. Outra forma de não vir a falhar no processo de seleção de cardápio seria a contratação de uma empresa de pesquisa de mercado e opinião, como no inicio do negocio o capital sempre é apertado, aconselhamos a pesquisa sobre o assunto e colocar a mão na massa, caso não seja viavio no momento a contratação deste serviço. Uma boa pesquisa certamente o colocará na frente em varias questões que levariam na pratica meses e meses a serem descobertas e desenvolvidas. No próximo e ultimo artigo abordaremos Técnicas de Marketing, Divulgação de produtos e Otimização de vendas a médio prazo. Esperamos estar ajudando nesta tarefa decisiva de planejamento, caso tenha alguma duvida especifica. Contate-nos pelo e-mail:  [email protected]

Há alguma duvida relacionada a esse artigo que poderíamos ajudar ?

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