Como Montar uma Loja de Açaí (Parte II)

Está é a segunda parte de  um total de 3 artigos relacionados de como montar uma loja segmento açai. No primeiro artigo de Como Montar uma Loja (Parte I), abordamos conceitos básicos de como estruturar uma loja, desde a escolha do ponto comercial, elaboração e planejamento da estrutura física e seleção da equipe.

Neste segunda parte iremos abordar:

  • Equipamentos necessários para o preparo do cardápio e armazenagem dos produtos .
  • Elaboração de um Fantástico Cardápio .

 

Apôs a leitura deste artigo, leia a seqüência em:

Equipamentos Necessários

Muito cuidado com a escolha e compra de seus equipamentos! Aconselhamos vivamente a compra de equipamentos novos, atualizados e com padrões de diminuição de gastos de energia elétrica. Aparelhos novos trarão certamente muitos benefícios em um curto espaço de tempo, proporcionando menos gastos a médio e longo prazo.

Todos os equipamentos a seguir são baseados para a demanda de uma loja de açai de médio a grande porte. Contudo muitos empreendedores costumam construir um boa loja com menos estrutura, mas grande qualidade em produtos, atendimento e design.

  • Freezer (horizontal)
  • Refrigerador
  • Liquidificador industrial 1,5 L , para preparo de sucos e vitaminas
  • Liquidificador industrial 15 L, para o preparo do açaí na tigela ( ideal para dar um efeito homogêneo de cremosidade ao produto)
  • Refresqueira para sucos 10 L.
  • Espremedor de laranja
  • Microondas
  • Forno
  • Estufa para salgados
  • Chapa dupla para preparo de lanches .

Equipamentos complementares

  • Computador, com sistema comercial
  • Linhas telefônicas
  • Internet banda larga
  • TV LCD 32
  • Rádio instalado

Elaborando um Fantástico Cardápio

Um bom cardápio para uma loja de açai, estará aliado a uma boa elaboração de quais adicionais a utilizar, inicie por planejar quais produtos padronizar no futuro próximo. Padronizar um cardápio,  ajudará no ganho de tempo para a agilidade ao atendimento e qualidade no processo de preparo. Construir uma padronização de imediato será impossível, o ideal será o teste na pratica de quais os produtos que ganharão mais aceitação e credibilidade do publico alvo. Nossas dicas a seguir serão baseadas em nossos clientes de sucesso. Aconselhamos também a leitura de nosso artigo, sugestões de preparo para açai na tigela ou no copo.

Em alta dia apôs dia, o açaí servido no copo vem ganhando uma fatia expressiva de consumo em lojas, quiosques e carrinhos de açaí. Isso devido a facilidade de como o mesmo é servido junto a tamanhos de copos e adicionais infinitamente sugestivos. A seguir tamanhos de copos , tigelas e adicionais  com grande aceitação no mercado.

Copos

  • 200 ml
  • 300 ml
  • 500 ml
  • 770 ml

Tigelas

  • 500 ml
  • 900 ml

Tigelas

  • Granolas
  • Flocos de Milho (sucrilhos)
  • Farinha láctea
  • Ovo maltine
  • Paçoca
  • Pó de guaraná
  • Xarope de guaraná
  • Granulado
  • Gotas de chocolate
  • Calda de sorvete
  • Frutas da época
  • etc.

Enfim, muitas outras variedades de adicionais poderiam ser citadas neste artigo, mas como já abordado o ideal será encontrar na pratica a padronização ideal junto ao publico alvo da futura loja.

Outra forma de não vir a falhar no processo de seleção de cardápio seria a contratação de uma empresa de pesquisa de mercado e opinião, como no inicio do negocio o capital sempre é apertado, aconselhamos a pesquisa sobre o assunto e colocar a mão na massa, caso não seja viavio no momento a contratação deste serviço. Uma boa pesquisa certamente o colocará na frente em varias questões que levariam na pratica meses e meses a serem descobertas e desenvolvidas.

No próximo e ultimo artigo abordaremos Técnicas de Marketing, Divulgação de produtos e Otimização de vendas a médio prazo. Esperamos estar ajudando nesta tarefa decisiva de planejamento, caso tenha alguma duvida especifica. Contate-nos pelo e-mail:  contato@mixersbrasil.com.br

Há alguma duvida relacionada a esse artigo que poderíamos ajudar ?

Publicidade:

Compartilhe este artigo:

41 Comentários

  1. Fábio Augusto Ferreira Cunha disse:

    Gostei muito do site, tem um conteúdo bem interessante, eu vou abrir uma loja pra vender açai e sucos naturais, eu gostaria de saber qual o valor do kg do açai que vocês vendem? grande abraço

  2. MARCOS PEREIRA disse:

    Parabens pelo site,é bastante esclarecedor, bem desenvolvido. Estou no momento “”espiando só””.

  3. wanda disse:

    Muito obrigada pelas sugestões e informações,pois tenho a intensão de montar uma lanchonete com sucos energéticos em cuiabá-MT.

    E agora fiquei ainda mais entusiasmada. Valeuuu

  4. cirlene pereira disse:

    ola!gostei muito de como ter o seu proprio negocio ,me simpatizei mais com o açai,e penso em montar um ,gostaria de receber mais informaçao,att:cirlene e marilia

  5. zivaneide disse:

    quero trabalhar com açai preciso maiores informações como adquirir o melhor açai ele já pronto para consumo indicações para compras de carrinhos e etc por favor entre em contato comigo obrigado

  6. Douglas Coelho disse:

    Fiquei mais atualizado em como abrir a loja de açaí que quero. Queria uma maior tabela de cardápio,principalmente referente ao creme de açaí na tigela,pois percebi que não se tem muitos detalhes. Espero mais informações. obrigado

  7. Diego Vilaça disse:

    Boa tarde , gostaria de agradecer pelas dicas , estou orçando e fazendo todo o planejamento para montagem de umaloja de açai em belo horizonte MG .

    Obrigado

  8. xico disse:

    qual a melho maquina para inicia um negocio com açai

  9. Paulo Sérgio Martins disse:

    Estou montando uma loja de açai, e desejo mais informações do açai pronto para o consumo, se possivel me envie a tabela de preço. Obrigado.

  10. Wilson A.Silva disse:

    Sou de João Monlevade MG,gostaria de saber se vocês tem os produtos,utensilios e estrutura para montagem de loja de açai se possivel enviar orçamento.
    att

  11. mayquele disse:

    olá boa noite, gostei muito das dicas,estou montando um açaí e as dicas me ajudaran bastante obrigada

  12. lourenço disse:

    BOA NOITE!
    O AÇAI DEVE FICAR NO FREEZER EM CONGELAR OU REFRIGERAR,PODE COLOCAR NO MESMO FREEZE DO SORVETE.
    OBRIGADA

  13. telson morato disse:

    queria saber o que precisa desde o começo para abrir a loja especifica em açai e quantos funcionarios

  14. fabiana disse:

    sera que franquia seria uma boa

  15. walbielio disse:

    preciso montar uma mini loja de açai serar que tem como vocês me pasarem todos os equipamentos e tudo que eu preciso para montar essa loja obrigado aguardo.

    • juscelma s braga disse:

      muito bom, excelente informações estou pretendendo montar uma loja e gostaria de saber a principio de quanto eu precisaria para uma loja com equipamento básico.

  16. gilcimar disse:

    Vou abrir uma lanchonete em meados do mes de abril e gostaria de saber se voces podem treinar um funcionario que irá trabalhar comigo ou como posso fazer para que além dele ler os artigos que voces postaram ele seja treinado. Gratos pela atenção aguardo contato.

  17. Marcos M Barboda disse:

    Gostaria saber informação treinamento , tenho lojas em aeroportos , outro segmento,se possível , abarcos Marcos

  18. denise torres disse:

    Boa tarde, muitíssimo obrigado pelas dicas. Tenho uma loja de açaí em minha casa, a mesma está até bem montada porém com as chuvas e a chegada do frio já começa a diminuir o movimento então a algum tempo já vinha pensando em como não fechar a loja e vocês foram um presente de Deus para mim.

  19. RAQUEL disse:

    ola. como posso receber treinamento na elaboração de tigelas.

  20. rubia flavia soares pereira disse:

    tenho duas lojas d açai quero saber fazer varios tipos d açai diferente pq tenho apenas 2 tipos no meu cardapios e minha vendas estao pequenas por causa do frio obrig espero a resposta

  21. Dalva Tavares disse:

    Ganhei um quiosque na praça no meu bairro pretendo montar um ponto de açai, que seje bonito,moderno, aconchegante e principalmente de otima qualidade. Só que nunca trabalhei com açai gostaria de algumas dicas e receitas especiais .Ex açai cremoso , com creme de morango etc… Fico grata pela atnção

  22. Wilson Gomes disse:

    Vocês sugerem a compra de um liquidificador grande para preparar o açai na tigela. O açai vendido já não vem pronto para servir? Deve ser preparado antes(tirando complementos)? Estou abrindo uma loja no próximo mês, inclusive achei bem interessante o produto de vocês e também as dicas. Grato!!!

  23. Guilherme disse:

    Realmente, peguei muitas dicas BOAS aqui no SITE !
    Já comprei quase todo equipamento, agora falta o ponto, pois li bem, é uma das coisas mais importante, obrigado pelas dicas, e sucesso a todos!!!

  24. mariley elsa de souza do carmo. disse:

    onde eu compro barra de açai,qual o valor. obrigada!

  25. Roberta disse:

    GOSTEI MUITO DO SITE!!!VCS VENDEM A POLPA DO AÇAI E AS MISTURAS PARA ELE….OBRIGADA.

  26. Lucas Rodrigues disse:

    gostaria de saber quanto em media se gasta para montar a loja

  27. Fabiana David disse:

    Quero montar uma loja de Açaí.

    Poderia me enviar mais sugestões?

    Obrigada!

  28. Leandro Brito disse:

    Olá, venho pensando em mudar de ramo e hoje veio a mente algo que minha esposa tem vontade de fazer, trabalhar com o açaí e vendo várias sugestões e elogios aproveitei p/agradecer e também pedir uma ajuda p/ montar minha loja de açaí. Desde já sou grato!!!

  29. eneida disse:

    tenho interesse de montar uma loja o que fazer como fazer

  30. aparecido disse:

    adorei a empresa gostaria de vender assai na minha casa me manden informacoes.

  31. aparecido disse:

    quero montar uma loja na minha casa para vender assai me mande sugestoes.

  32. thamara disse:

    Amei as dicas de como montar uma loja bem equipada de açai,vou abrir o meu proprio e preciso de mais dicas me ajudem.

  33. Vanderson disse:

    Tenho grande interesse em abrir meu próprio negócio,sempre sonhei em ter uma loja de produtos naturais inclusive vendas de açai na forma de sucos e creme.Pensando em realizar esse sonho dei inicio em minha formação superior,atualmente estou cursando administração.Tenho um sonho porém estou esbarrando na questão financeira,como sugestão gostaria de saber de vocês se seria melhor abrir uma empresa normal ou tentar ser um franqueado.
    Gostaria de uma coisa na qual eu pudesse ter um retorno mais rápido.
    Nessa loja na qual tenho vontade de abrir pretendo junto ao serviço de sucos e cremes de açai vender também salgados de fácil preparo.
    Tenho experiência como gerente e gostaria e muito de um auxilio de vocês,agradeço e parabenizo pelo belo site.

Deixe um comentário!