Como Montar uma Sorveteria (Parte IV) – Curso de Fabricação de Sorvete

Quarto artigo da série de Como Montar uma Sorveteria Passo a Passo. Neste post veja dicas de cursos para fabricação de sorvetes. Cursos indicados para o empreendedor que deseja maximizar lucros em sorveterias, visando futuramente expandir seu negocio com a distribuição do sorvete para terceiros.

Neste artigo estaremos recomendando cursos de fabricação de sorvetes da empresa Finamac.

Receba gratuitamente em seu email os próximos artigos de nossa serie sobre Como Montar uma Sorveteria e demais dicas e promoções postadas regularmente em nosso site. Cadastre seu email abaixo:

Artigos publicados da série:

Atualmente a Finamac conta com diversos cursos para a fabricação de sorvetes, ministrados na própria empresa:

sorveteria

Workshop – Mercado de Sorvetes

Destinado a novos empreendedores, que estejam iniciando no ramo de sorvetes, onde serão apresentadas todas as informações necessárias em relação ao mercado, lucratividade, meios de comercialização, maneiras para produção e os equipamentos mais adequados para essa linha de investimento.

O Workshop é uma apresentação do mercado de sorvetes, onde proporcionamos informações como tendências, público alvo, tipos de sorvete, tipos de distribuição, máquinas, e suas capacidades, vantagens, e tipos de sorvetes produzidos pelas máquinas e suas qualidades, investimentos e possíveis lucratividades.

Objetivos:

  • Identificar em que mercado quer iniciar
  • Saber qual o tipo de sorvete que é ideal ao publico que quer atingir
  • Identificar qual o publico que quer atingir
  • Entender o funcionamento das máquinas.
  • Entender o dimensionamento de uma pequena produção
  • Tipos de máquinas equivalentes a cada mercado
  • Tipos de Produtos fabricados em cada máquina

Para mais informações: Mercado de Sorvetes

sorveteria-planejamento

Curso fabricação de sorvetes para iniciantes

É composto da teoria de fabricação de sorvetes incluindo os tipos de sorvetes (sorbets, sherbets, artesanais), os tipos de ingredientes suas funções e fontes, composição dos ingredientes, origem das gorduras e suas melhores aplicações, receitas, noções de higiene, conceitos de diet e light, etapas de fabricação incluindo todas as etapas, esclarecimento do que é pasteurização e maturação, legislações, equipamentos para produção e parte prática, que inclui fabricação de sorvetes mesclados, picolé skimo.

Objetivos:

  • Identificação de diferentes sorvetes, conhecimento das bases para a fabricação de sorvetes, noções de higiene e boas práticas de fabricação, panorama dos equipamentos e aplicações de acordo com o tipo de sorvete.
  • O aluno e futuro sorveteiro, saberá as respostas para as seguintes perguntas:
  • Quais são os tipos de sorvetes?
  • O que é sorbet e sherbet, suas diferenças para um sorvete normal?
  • Quais os ingredientes básicos para formular um sorvete?
  • Quais as fontes de gordura e as diferenças que elas causam no sorvete?
  • O que são Sólidos Não Gordurosos do Leite?
  • Quais os tipos de açúcares usados no sorvete? Porque usa mais de um?
  • O que são estabilizantes?
  • O que é emulsificante? Para que ele serve? Ele pode substituir a gordura?
  • Qual a diferença de flavorizante para saborizante?
  • Quais os teores ideais de cada ingrediente?
  • Quais as etapas de fabricação?
  • O que é, qual a importancia e beneficios da pasteurização?
  • O que é maturação e suas influencias para a qualidade do produto final?
  • O que é overrun e como é calculado?
  • Quais os defeitos que podem acontecer e as razões?
  • A que legislações deve-se atender para fabricação de sorvete?
  • Qual a diferença de diet e light?
  • Quais as implicações e como fazer um sorvete ou um produto light ou diet?
  • Como é feito picolé skimo?
  • Quais as diferenças de máquinas de acordo com o tipo de sorvete a ser produzido?

Para mais informações: Fabricação de Sorvetes para Iniciantes

Qual o custo de cada sorvete ou picolé? c) Treinamento Exclusivo: direcionado para o cliente que adquiriu a máquina, é baseado nas necessidades de cada cliente em função dos equipamentos adquiridos, focando na garantia de aprendizado de manuseio do equipamento, fabricação de sorvetes ou picolé, noção de boas práticas de fabricação, balanceamento de formulações e manutenção preventiva.

como-montar-uma-sorveteria

Curso aperfeiçoamento para a elaboração de sorvetes

Curso aprofunda conhecimentos de sorveteiros para a elaboração de sorvetes, a partir do estudo do balanceamento de sua formula.

São estudados os ingredientes (composições e funções), fluxograma de fabricação, balanceamento de formulações, uso de formulações e ingredientes específicos para cada sabor, uso das frutas e bebidas alcoólicas nos sorvetes, objetivando a identificação de diferentes tipos de sorvete, balanceamento de cada sabor, abandonando o uso de calda base, criando sabores de sorvetes específicos e personalizados e conceitos de sorvete italiano.É destinado, portanto, a  profissionais da área de sorvetes que já possuam algum conhecimento de ingredientes, composição e suas funções, e balanceamento de sorvetes; mas não exclui a participação de iniciantes.

Objetivos:

Identificar diferentes tipos de sorvetes, conhecer conceito de sorvete italiano, balanceamento para cada receita tornando-as especificas para cada sabor, criação de sabores específicos e personalizados.

Sorvetes Balanceados

  • Calda Base
  • Formulação com Gordura Vegetal
  • Formulação com Creme de Leite

Formulação Especifica

  • Baunilha
  • Chocolate
  • Coco
  • Coco com leite Condensado
  • Brigadeiro
  • Requeijão com Goiabada
  • Tiramissu (Doce Italiano)
  • Doce de Leite
  • Cappuccino
  • Sorbets
  • Sherbets
  • Iogurte Branco Mesclado
  • Iogurte, Mel e Limão
  • Passas ao Rum
  • Alcoolicos

Para mais informações: Aperfeiçoamento para a Elaboração de Sorvetes

Maquina de Sorvete expresso frozen

Curso higiene operacional e boas práticas de fabricação

Com o intuito de atender aos clientes que buscam saber os itens necessários para a fabricação de sorvetes de acordo com os requisitos da Vigiliância Sanitária (RDC nº 267 de 25 de setembro de 2003). Aprenda a implantar regras de higienização na sua empresa, definir o melhor layout produtivo, além de iniciar a produção com o máximo de segurança alimentar.

Objetivos:

Apresentar ao cliente os itens necessários para produção de sorvetes seguindo os requisitos da Vigilância Sanitária, saber identificar os principais erros e definição do layout da área produtiva.

Para mais informações: Higiene Operacional e Boas Práticas de Fabricação

receita de açai com brigadeiro

Curso controle de qualidade na produção de sorvetes

Destinado tanto a empreendedores que pretendem iniciar no ramo alimentício quanto a produtores avançados, mas que necessitam de aprimoramento de temas relacionados à qualidade de sorvetes desde a matéria-prima ao produto final.

Objetivos:

Apresentar ao cliente as ferramentas da qualidade existentes e proporcionar conhecimento das diversas formas possíveis de se aplicar o controle de qualidade na produção de sorvetes.

Público alvo:

Iniciantes, profissionais que atuam na produção de sorvetes, na inspeção do controle de qualidade, com matérias primas e equipamentos relacionados aos gelados comestíveis.

Para mais informações: Controle de Qualidade na Produção de Sorvetes

Publicidade:

Compartilhe este artigo:

20 Comentários

  1. Lucas disse:

    Bom dia

    Gostaria de ter informação referente o curso de sorvetes para iniciantes

  2. Ieda disse:

    Gostaria de saber a data do curso de sorvetes e custo do mesmo.
    No aguardo
    Ieda

  3. Marli Rech otaviano disse:

    Boa tarde,
    gostaria de saber a data do curso e valor do mesmo.
    Já tenho maquina de sorvete expresso + Frozen, Milke Sheke e maquina de sorvete de massa domestica.
    Atenciosamente Marli

  4. paulo gonçalves disse:

    gostaria de saber alquns endereços de hoteis próximos ao curso e se possível o valor da diária.obrigado

  5. roseni c grunvaldt disse:

    qro comprar equipamentos para abrir uma pquena distribuidora de sorvete e qro fazer o curso de sorvete para iniciante e o curso de aperfeiçoamento para elaborar sorvetes , me mande dias dos cursos e valores dos cursos e dos equipamentos, obrigada

  6. josé valde bezerra disse:

    tenho uma máquina de sorvete conjugada que fz sorvete de palitos e de massa, queria mais dicas para aperfeiçoamento, pois ja estou produzindo, onde encontro dicas on line?

  7. Noemia Fleury disse:

    Quero fazer o curso de sorvetes para iniciantes, por favor, me mandem as datas, valores e locais dos cursos.Obrigada pela atenção.

  8. edilene disse:

    gostaria de receber informções sobre datas e valores dos cursos disponiveis e os locais próximos a itaquaquecetuba.grata pela atenção.

  9. elievanda disse:

    gostaria de fazer o curso de sorvetes para iniciantes,,por favor avise-me se tiver disponivel.

  10. Ana disse:

    Olá, tenho um trabalho do curso e gostaria de saber a quantos graus é necessários para se manter e fazer o sorvete?!

  11. Maria Oneide disse:

    quero fazer um curso de sorvetes para principiante, mande-me a cata do curso por favor.

  12. milton ribeiro disse:

    gostaria de saber maiores informaçoes sobre o cursos de sorvetes e asai pois ja estou no ramo e preciso do curso conto com vcs estou no aguardo.

    abraços: milton ribeiro palmas-to

  13. Renata Julia disse:

    Ola.Como faço a inscriçao para fazer o curso?Qual link? tem que fazer inscriçao?Estou muito interessada,mais esta muito confuso.Obrigada….

  14. Lucimar Eler disse:

    Quero fazer o curso de sorvetes para iniciantes, por favor, me mandem as datas, valores e locais dos cursos.Obrigada pela atenção.

  15. Lucimar Eler disse:

    Quero aprender Como montar uma sorveteria e o curso de fabricação de sorvetes.
    obrigada pela atenção

  16. Ricardo ferreira da silva disse:

    Queria saber se montar uma sorveteria da
    Lucro ou nao
    Tambem eu tenho que fazer cursos pra mim ficar
    Bom valeu ate mais

Deixe um comentário!