Como Fazer Açaí em Creme para Lojas, Quiosques e Carrinho

Regularmente chega a nossa caixa de email, perguntas de como fazer açaí para loja, quiosque, maquina de açaí expresso frozen, carrinho de açaí e como fazer açaí em casa. Sempre aconselhamos a todos os interessados em fábricar seu próprio açaí, comprar o produto já pronto para consumo, mas, alguns clientes em casos específicos com grande demanda de vendas, sentem a necessidade de preparar seu próprio açaí pronto para consumo.

A seguir veja como fazer açaí pronto para consumo, e atender grande demanda de clientes, sendo em loja de açaí, maquina de açaí expresso frozen, sorveteria, ou qualquer estabelecimento que necessite do produto pronto para consumo, a evitar tempo de preparo no momento de venda.

Veja também ao final do artigo como fazer açaí na tigela em casa  e duas receitas simples, uma de sorvete de açaí e outra de milkshake de açaí.

Matéria Prima para Fazer Açaí em Creme

Para preparar um bom creme de açaí, o interessado deverá comprar a polpa na concentração de sólidos, em torno de 9 a 12%. Sendo a polpa popular com até 9% de sólidos e a polpa médio com até 12% de sólidos. Quanto maior a concentração de sólidos, melhor será o creme pronto para consumo. Distribuidores de polpa vendem no varejo este produto chegando diretamente do produtor em embalagens de 1kg, 5kg e tambores de 20kg. Considere escolher a melhor polpa, em relação a sabor e consistência, para fazer açaí em creme pronto para consumo com boa qualidade.

Equipamentos para Fazer Açaí em Creme

Para preparar o produto pronto para consumo, e obter um bom creme de açaí, alguns equipamentos serão necessários. Abaixo os principais equipamentos a utilizar e um breve resumo de seu funcionamento no processo.

  • Freezer horizontal Grande ou Câmara frigorifica

Equipamentos para armazenar a polpa de açaí e congelar o produto pronto para consumo. Temperatura ideal -18 graus. Opte pela compra de equipamentos novos, a fim de evitar grande consumo de energia elétrica.

  • Triturador de Polpa de Açaí

Peça chave para preparar e fazer açaí com qualidade e agilidade. Sem o triturador de polpa, fica impossível obter o creme, devido à consistência da mesma.

  • Liquidificador Industrial

Equipamento usado para preparar a calda do açaí pronto para consumo. O processo para obter a calda é relativamente simples, por padrão de qualidade, a calda para o creme é obtida a partir de 80% de polpa por 20% de xarope de guaraná, obtendo o creme de açaí tradicional consumido em boa parte do Brasil. Para outros sabores, como o com banana ou morango, obtém uma boa calda a partir de 10% de polpa ou o fruto da banana ou morango, 70% de polpa de açaí e 20% de xarope de guaraná.

  • Produtora Continua de Sorvete

A produtora continua de sorvete, deverá ser adaptada pelo fabricante para trabalhar com o açaí, adaptação importante, que evitará o entupimento dos cilindros com a calda. Maquina indispensável para fazer açaí em creme com boa textura e sem cristais de gelo. Sem esse equipamento, fica impossível obter o creme.

Como Fazer Açaí em Creme em Lojas e Quiosques

Para lojas e quiosques, apenas congelando a calda após ser batida no liquidificador industrial, já terá o açaí pronto para consumo, mas, na hora da venda deverá bater novamente a fim de obter o creme homogêneo. Apenas congelando a calda, sem passar pela produtora continua, o açaí deverá ficar com muitos cristais de gelo. Para alta demanda é aconselhável comprar o açaí já pronto para consumo ou utilizar os procedimentos descritos acima utilizando a produtora continua.

Como Fazer Açaí em Calda para Maquina Frozen

Para fazer açaí em calda utilizando de maquinários próprios, deverá triturar a polpa, após a polpa triturada, acrescentar o xarope de guaraná e bater no liquidificador industrial. A calda para maquina, obrigatoriamente deve ficar liquida, sem cristais de gelo. Utilizando nosso Açaí Mixers pronto para consumo, obtém a calda, deixando descongelar o produto até o ponto liquido, bastando alimentar a maquina em sua cuba.

Como Fazer Açaí na Tigela em Casa

Ingredientes:

400 gr de Açaí Mixers

1 Banana Nanica ou Alguns Morangos

70 gr de Granola

Modo de Preparo:

Bata o Açaí Mixers e a fruta de sua preferência até obter um creme homogêneo. Coloque em uma tigela grande o creme batido, acrescente por cima a granola e pequenos pedaços de sua fruta preferida por cima. Além da granola utilize como adicionais também: paçoca, leite ninho, sucrilhos ou aveia.

Receita de Sorvete de Açaí Caseira

Ingredientes:

1 Litro de Açaí Mixers descongelado até virar suco

1 colher de sopa de liga neutra

1 colher de chá de emulsificante

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes menos o emulsificante no liquidificador por cinco minutos.

Coloque em uma travessa de alumínio, deixe no congelador até começar a congelar.

Retire do congelador e bata em uma batedeira de bolo junto com o emulsificante, bata até dobrar o volume da massa ou por aproximadamente cinco a sete minutos.

Coloque em copinhos e leve para congelar.

Receita de Milkshake de Açaí

Milkshake de Açaí Mixers Romeu e Julieta

Ingredientes:

2 colheres de sopa de leite

3 bolas de Açaí Mixers

3 bolas de sorvete de creme

1 goiaba vermelha sem casca picada

Calda de Requeijão

Meia xícara de chá de requeijão

1 colher de sopa de leite

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, a goiaba, o Açaí Mixers e o sorvete até ficar homogêneo.

Em uma tigela misture o requeijão e o leite.

Decore as laterais de 2 copos com a calda de requeijão e preencha com a massa batida no liquidificador e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções.

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